Caponatina (2)
Preparazione
Pulire le melanzane e tagliarle a pezzetti.
Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa 1 ora, perché perdano il sapore amaro.
In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro,il sedano, il sale, e far restringere la salsa per circa 15 minuti.
Sciacquare e asciugare le melanzane, friggerle in olio bollente e metterle nel tegame con la salsa.
Aggiungere i capperi e le olive e far saltare per qualche minuto, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento fino alla completa evaporazione dell'aceto.
Servire fredda come antipasto o come contorno.
Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa 1 ora, perché perdano il sapore amaro.
In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro,il sedano, il sale, e far restringere la salsa per circa 15 minuti.
Sciacquare e asciugare le melanzane, friggerle in olio bollente e metterle nel tegame con la salsa.
Aggiungere i capperi e le olive e far saltare per qualche minuto, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento fino alla completa evaporazione dell'aceto.
Servire fredda come antipasto o come contorno.
- Aceto di vino (2)
- Capperi (20)
- Cipolle (96)
- Melanzane (128)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (118)
- Polpa di pomodoro (80)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Zucchero (40)
298
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di melanzane
- 400 g di cipolle
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 gambo di sedano
- Capperi
- Olive verdi
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Zucchero
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni