Caponata di melanzane (2)
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle.
Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane.
Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire.
Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane.
Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire.
- Capperi (4)
- Cipolla (24)
- Melanzane (80)
- Olio d'oliva (270)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Polpa di pomodoro (60)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (112)
168
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di melanzane
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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