Caponata di melanzane (2)

Caponata di melanzane (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Caponata di melanzane (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle.

Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane.

Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.

Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace.

Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti.

Aggiustare di sale e pepe.

Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire.

Caponata di melanzane (2)
Totale calorie per persona
168

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico