Caponata di melanzane con olive

Caponata di melanzane con olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Caponata di melanzane con olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. aceto rosso,pinoli,cipolla,sedano,uva sultanina,melanzane,olio,olive verdi,capperi sott'aceto,pomodori perini,sale e pepe,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare e asciugare le melanzane, poi tagliarle a dadini, sistemarle sopra un setaccio e cospargerle con il sale.

Lasciarle riposare per un'ora abbondante, in modo che emettano l'acqua amarognola.

Risciacquare le melanzane, asciugarle e farle friggere nell'olio bollente in una padella di ferro.

Appena pronte, estrarle con la paletta forata e deporle sopra un foglio di carta da cucina assorbente.

Ritagliare ora a piccoli pezzetti di circa tre centimetri le coste di sedano e farle friggere nel medesimo condimento bollente usato per le melanzane.

Estrarle quando saranno diventate ben dorate e croccanti e unirle ai dadini di melanzane.

Togliere dalla padella quasi tutto l'olio usato e, nel poco rimasto, fare rosolare la cipolla affettata fine ed i pomodori pelati tagliati a filetti.

Dopo una decina di minuti aggiungervi un cucchiaio colmo di zucchero, un quarto di bicchiere di buon aceto, le olive, i capperi, i pinoli, l'uvetta strizzata ed il composto di sedano e melanzane e condire con sale e pepe.

Lasciare cuocere dolcemente a calore basso, per 15 minuti, mescolando spesso; quindi versare la preparazione su un piatto di servizio e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.
Caponata di melanzane con olive

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico