Caponata di melanzane con olive

Caponata di melanzane con olive

Preparazione

Lavare e asciugare le melanzane, poi tagliarle a dadini, sistemarle sopra un setaccio e cospargerle con il sale.

Lasciarle riposare per un'ora abbondante, in modo che emettano l'acqua amarognola.

Risciacquare le melanzane, asciugarle e farle friggere nell'olio bollente in una padella di ferro.

Appena pronte, estrarle con la paletta forata e deporle sopra un foglio di carta da cucina assorbente.

Ritagliare ora a piccoli pezzetti di circa tre centimetri le coste di sedano e farle friggere nel medesimo condimento bollente usato per le melanzane.

Estrarle quando saranno diventate ben dorate e croccanti e unirle ai dadini di melanzane.

Togliere dalla padella quasi tutto l'olio usato e, nel poco rimasto, fare rosolare la cipolla affettata fine ed i pomodori pelati tagliati a filetti.

Dopo una decina di minuti aggiungervi un cucchiaio colmo di zucchero, un quarto di bicchiere di buon aceto, le olive, i capperi, i pinoli, l'uvetta strizzata ed il composto di sedano e melanzane e condire con sale e pepe.

Lasciare cuocere dolcemente a calore basso, per 15 minuti, mescolando spesso; quindi versare la preparazione su un piatto di servizio e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.
Caponata di melanzane con olive

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico