Caponata con olive
Preparazione
Tagliare a dadini le melanzane e lasciarli un quarto d'ora a bagno in acqua e sale perché perdano l'amaro.
Scolarli, asciugarli e friggerli nell'olio.
Quando saranno dorati, scolarli bene e tenerli da parte.
Nello stesso condimento friggere il sedano, scolarlo e unirlo alle melanzane.
Soffriggere poi la cipolla, mettere i pomodori spezzettati e cuocere una decina di minuti.
Aggiungere l'aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l'uvetta, le olive, le melanzane e il sedano.
Rimescolare perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versare la caponata su un piatto di portata.
La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.
Scolarli, asciugarli e friggerli nell'olio.
Quando saranno dorati, scolarli bene e tenerli da parte.
Nello stesso condimento friggere il sedano, scolarlo e unirlo alle melanzane.
Soffriggere poi la cipolla, mettere i pomodori spezzettati e cuocere una decina di minuti.
Aggiungere l'aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l'uvetta, le olive, le melanzane e il sedano.
Rimescolare perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versare la caponata su un piatto di portata.
La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- gr. 500 di melanzane
- un dl. di olio
- 2 cuori di sedano tagliati ad asticciole
- una cipolla affettata sottile
- gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola
- un cucchiaio di zucchero
- mezzo bicchiere di aceto
- 2 cucchiai di capperi
- una cucchiaiata di pinoli e una di uvetta ammollata
- una manciata di olive nere snocciolate
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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