Caponata con olive

Caponata con olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Caponata con olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. aceto,capperi,cipolla,pinoli,uvetta,sedano,olio,olive nere,melanzane,pepe,pomodori pelati,sale,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tagliare a dadini le melanzane e lasciarli un quarto d'ora a bagno in acqua e sale perché perdano l'amaro.

Scolarli, asciugarli e friggerli nell'olio.

Quando saranno dorati, scolarli bene e tenerli da parte.

Nello stesso condimento friggere il sedano, scolarlo e unirlo alle melanzane.

Soffriggere poi la cipolla, mettere i pomodori spezzettati e cuocere una decina di minuti.

Aggiungere l'aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l'uvetta, le olive, le melanzane e il sedano.

Rimescolare perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versare la caponata su un piatto di portata.

La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.
Caponata con olive

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico