Caponata con olive

Caponata con olive

Preparazione

Tagliare a dadini le melanzane e lasciarli un quarto d'ora a bagno in acqua e sale perché perdano l'amaro.

Scolarli, asciugarli e friggerli nell'olio.

Quando saranno dorati, scolarli bene e tenerli da parte.

Nello stesso condimento friggere il sedano, scolarlo e unirlo alle melanzane.

Soffriggere poi la cipolla, mettere i pomodori spezzettati e cuocere una decina di minuti.

Aggiungere l'aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l'uvetta, le olive, le melanzane e il sedano.

Rimescolare perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versare la caponata su un piatto di portata.

La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.
Caponata con olive

Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 8 persone

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