Caponata al forno
Preparazione
Tagliate la melanzana a cubetti, mettetela sotto sale e lasciatela riposare circa mezz'ora in modo che perda l'acqua amarognola.
Tritate la cipolla; tagliate i peperoni a quadretti piccoli; quindi, sciacquate e strizzate le melanzane.
In una casseruola di coccio mettete le melanzane, i peperoni, la cipolla, i capperi, l'uva passa ed i pinoli.
Aggiungete i due cucchiai di salsa di pomodoro, 2 bicchieri d'acqua, olio, sale, pepe ed abbondante origano.
Mescolate molto bene ed infornate a 200° per 45-60 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere il forno, aggiungete l'aceto agrodolce, mescolate bene, rimettete la teglia in forno e servite caldo.
Tritate la cipolla; tagliate i peperoni a quadretti piccoli; quindi, sciacquate e strizzate le melanzane.
In una casseruola di coccio mettete le melanzane, i peperoni, la cipolla, i capperi, l'uva passa ed i pinoli.
Aggiungete i due cucchiai di salsa di pomodoro, 2 bicchieri d'acqua, olio, sale, pepe ed abbondante origano.
Mescolate molto bene ed infornate a 200° per 45-60 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere il forno, aggiungete l'aceto agrodolce, mescolate bene, rimettete la teglia in forno e servite caldo.
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 2 melanzane
- 4 peperoni grandi
- una grossa cipolla
- 2 cucchiai di capperi lavati e strizzati
- un cucchiaio colmo di uva passa rinvenuta in acqua tiepida e strizzata
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro fresca
- sale
- pepe
- origano
- aceto agrodolce fatto con 1 di bicchiere d'aceto in cui si siano sciolti 2 cucchiaini colmi di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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