Caponata alla siciliana

Caponata alla siciliana

Preparazione

Tagliate le melanzane a dadini e versatevi sopra un po' di sale per eliminare l'amaro.

Risciacquatele, scolatele e riscaldate l'olio per friggere in una padella.

Mentre friggono, tagliate la cipolla e fatela rosolare in un tegame; tagliate il sedano, denocciolate le olive e mettetele nella casseruola con acqua bollente, insieme ai capperi.

Fate cuocere per circa 3 minuti; quando il sedano è quasi cotto, scolate e risciacquate con acqua fresca.

Versate tutte le verdure in una casseruola, aggiungete la salsa, lo zucchero, l'aceto e il cacao e mescolate con un cucchiaio di legno.

Dopo circa 10 minuti, togliete la salsa dal fuoco e aggiungete il sale nelle melanzane.

Disponetele su un piatto da portata e versatevi sopra il resto della salsa; spolverate con un ciuffetto di prezzemolo tritato, aggiungete qualche foglie di basilico e servite il piatto freddo.
Caponata alla siciliana

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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