Caponata 2
Preparazione
05050 CAPPONATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipolle; 4 gambi di sedano; 2 melanzane; 400 g di passata di pomodoro; 200 g di olive verdi snocciolate; 1 cucchiaio di capperi; 1 cucchiaio di zucchero; 2 cucchiai di aceto; olio; sale, pepe.
In poco olio rosolate la cipolla tritata finemente e il sedano a pezzetti piccoli.
Unite le olive spezzettate, i capperi e dorate per qualche minuto, versate poi la salsa e cuocete, a fuoco lento, per 30 minuti.
A parte dorate le melanzane, tagliate pezzetti, nell'olio poi unitele alla preparazione precedente.
Cuocete per 15 minuti, poi insaporite con sale e pepe.
A metà cottura mettete l'aceto mescolato con lo zucchero.
Servite freddo.
4 cipolle; 4 gambi di sedano; 2 melanzane; 400 g di passata di pomodoro; 200 g di olive verdi snocciolate; 1 cucchiaio di capperi; 1 cucchiaio di zucchero; 2 cucchiai di aceto; olio; sale, pepe.
In poco olio rosolate la cipolla tritata finemente e il sedano a pezzetti piccoli.
Unite le olive spezzettate, i capperi e dorate per qualche minuto, versate poi la salsa e cuocete, a fuoco lento, per 30 minuti.
A parte dorate le melanzane, tagliate pezzetti, nell'olio poi unitele alla preparazione precedente.
Cuocete per 15 minuti, poi insaporite con sale e pepe.
A metà cottura mettete l'aceto mescolato con lo zucchero.
Servite freddo.