Caponata (3)
Preparazione
Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle.
Scaldate un po' di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive.
Rosolate bene il tutto e appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco.
Friggete le melanzane nel restante olio e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele ai pomodori.
Versate ora l'aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto.
A questo punto la caponata è pronta.
Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto.
Scaldate un po' di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive.
Rosolate bene il tutto e appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco.
Friggete le melanzane nel restante olio e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele ai pomodori.
Versate ora l'aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto.
A questo punto la caponata è pronta.
Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto.
- Aceto di vino (3)
- Capperi (10)
- Cipolle (96)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva (900)
- Olive nere snocciolate (301)
- Pinoli (283)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Sedano (30)
- Zucchero (40)
314
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 melanzane
- 2 cuori di sedano
- 4 cipolle
- 4 pomodori maturi
- 100 g di olive nere snocciolate
- 50 g di pinoli
- 50 g di capperi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 10 cl di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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