Caponata (2)
Preparazione
Tagliate a dadini le melanzane e lasciateli 15 minuti a bagno in acqua e sale perché perdano l'amaro.
Scolateli, asciugateli e friggeteli nell'olio.
Quando saranno dorati, scolateli bene e teneteli da parte.
Nello stesso condimento friggete il sedano, scolatelo e unitelo alle melanzane.
Soffriggete poi la cipolla, mettete i pomodori spezzettati e cuocete circa 10 minuti.
Aggiungete l'aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l'uvetta, le olive, le melanzane e il sedano.
Rimescolate perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versate la caponata su un piatto di portata.
La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.
Scolateli, asciugateli e friggeteli nell'olio.
Quando saranno dorati, scolateli bene e teneteli da parte.
Nello stesso condimento friggete il sedano, scolatelo e unitelo alle melanzane.
Soffriggete poi la cipolla, mettete i pomodori spezzettati e cuocete circa 10 minuti.
Aggiungete l'aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l'uvetta, le olive, le melanzane e il sedano.
Rimescolate perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versate la caponata su un piatto di portata.
La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.
- Aceto di vino (3)
- Capperi (8)
- Cipolla affettata sottile (24)
- Melanzane (80)
- Olio d'oliva (900)
- Olive (118)
- Pinoli (113)
- Pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola) (48)
- Sedano (cuori tagliati ad asticciole) (30)
- Uvetta sultanina (51)
- Zucchero (40)
235
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di melanzane
- 10 cl di olio d'oliva
- 2 cuori di sedano (cuori tagliati ad asticciole)
- 1 cipolla affettata sottile
- 300 g di pomodori pelati freschi (o pomodori pelati in scatola)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- Olive
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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