Capocollo
Preparazione
Procuratevi del filetto di maiale e strofinatelo con sale grosso.
Appendetelo e lasciatelo riposare per circa dieci giorni.
Dopo questo tempo lavatelo con 100 cl di vino rosso, asciugatelo e cospargetelo con peperoncino e pepe macinati insieme.
Avvolgetelo su se stesso ben stretto, legatelo ed infilatelo nell'apposito retino, appendetelo di nuovo ed aspettate qualche mese prima di gustarlo.
Appendetelo e lasciatelo riposare per circa dieci giorni.
Dopo questo tempo lavatelo con 100 cl di vino rosso, asciugatelo e cospargetelo con peperoncino e pepe macinati insieme.
Avvolgetelo su se stesso ben stretto, legatelo ed infilatelo nell'apposito retino, appendetelo di nuovo ed aspettate qualche mese prima di gustarlo.
- Filetto di maiale (500)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Sale grosso (1)
- Vino rosso (750)
314
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Filetto di maiale
- Sale grosso
- 100 cl di vino rosso
- Peperoncino
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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