Capitone in pasta
Preparazione
Sul tavolo setacciare la farina con il lievito e il sale, al centro mettere il tuorlo, l'olio e poca acqua.
Lavorare bene, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e lasciarla riposare per 20 minuti.
Preparare il ripieno: fare rosolare leggermente nel burro l'aglio e il prezzemolo, poi unirvi i pomodori e, appena si saranno un poco asciugati, il capitone tagliato a pezzi.
Quando sarà quasi cotto e il sugo si sarà addensato, versarvi i piselli, lasciarli insaporire per qualche minuto e regolare di sale e pepe.
Riprendere due terzi della pasta e tirare una sfoglia non molto sottile; con la stessa rivestire il fondo e le pareti di uno stampo unto.
Versarvi il capitone con il sugo, ricoprire con la rimanente pasta tirata a forma di disco e unire i bordi tutt'attorno, premendo bene.
Spennellare la superficie con un poco di latte e mettere in forno moderato a 180°C per circa 40 minuti, finché il tutto diverrà ben dorato; quindi servire.
Lavorare bene, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e lasciarla riposare per 20 minuti.
Preparare il ripieno: fare rosolare leggermente nel burro l'aglio e il prezzemolo, poi unirvi i pomodori e, appena si saranno un poco asciugati, il capitone tagliato a pezzi.
Quando sarà quasi cotto e il sugo si sarà addensato, versarvi i piselli, lasciarli insaporire per qualche minuto e regolare di sale e pepe.
Riprendere due terzi della pasta e tirare una sfoglia non molto sottile; con la stessa rivestire il fondo e le pareti di uno stampo unto.
Versarvi il capitone con il sugo, ricoprire con la rimanente pasta tirata a forma di disco e unire i bordi tutt'attorno, premendo bene.
Spennellare la superficie con un poco di latte e mettere in forno moderato a 180°C per circa 40 minuti, finché il tutto diverrà ben dorato; quindi servire.