Capesante in salsa di zafferano
Preparazione
Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve.
In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti.
Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo.
Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano.
Mescolate con cura.
Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Montecarlo Bianco DOC, Alghero DOC.
In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti.
Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo.
Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano.
Mescolate con cura.
Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Montecarlo Bianco DOC, Alghero DOC.
- Burro (451)
- Capesante (800)
- Carota (22)
- Cipollotto (24)
- Panna (76)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
- Zafferano (20)
376
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 capesante
- 60 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 carota
- 1 cipollotto
- Zafferano
- 1 cucchiaio di panna
- Sale