Capesante in salsa mornay
Preparazione
Preparare la salsa fondendo 20 g di burro, unire la farina, latte caldo, mescolare e bollire per 5 minuti.
Unire la panna, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e resto del burro e addensare.
Pulire le capesante, farle aprire sul fuoco e tritare i molluschi.
Cuocerli nel burro per 10 minuti e peparli.
Disporre in 4 mezze conchiglie uno strato di salsa, i molluschi, coprire con altra salsa e parmigiano e gratinare in forno caldo.
Unire la panna, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e resto del burro e addensare.
Pulire le capesante, farle aprire sul fuoco e tritare i molluschi.
Cuocerli nel burro per 10 minuti e peparli.
Disporre in 4 mezze conchiglie uno strato di salsa, i molluschi, coprire con altra salsa e parmigiano e gratinare in forno caldo.
- Burro (376)
- Burro (451)
- Capesante (1500)
- Farina (80)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (122)
- Noce moscata (30)
- Panna (378)
- Pepe (1)
- Sale (1)
800
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 capesante
- 60 g di burro
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Pepe
- Sale
- Per la salsa:
- 50 g di burro
- 25 g di farina
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 10 cl di panna
- 25 cl di latte
- Noce moscata
- Pepe
- Sale