Capesante in salsa di scalogni
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 capesante, uno scalogno grigio, una radice di zenzero fresco, 15 g di burro, 5 cl di vino bianco secco, 1/2 di cucchiaino di curry forte, coriandolo fresco, sale e pepe.
Preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti Aprite le conchiglie Saint Jacques, prelevatene le noci e il corallo e con un coltello adatto tagliate le noci in 2 nel senso dello spessore.
Tenetele da parte.
Pelate e tritate lo scalogno, pulite la radice di zenzero quindi tritatela.
In una padella con un poco di burro fate rosolare lo scalogno e lo zenzero per 5 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale, pepate, aggiungete il vino bianco, il curry e mescolate, quindi lasciate ridurre quasi del tutto e a fuoco molto dolce.
Aggiungete le noci Saint Jacques e senza smettere di mescolare terminate la cottura 2 minuti a fuoco dolce.
Sciacquate e asciugate 2 conchiglie vuote e posate 2 noci di Sant Jascques e il corallo in ogni conchiglia.
Distribuite la salsa e decorate con il coriandolo.
Servite subito.
4 capesante, uno scalogno grigio, una radice di zenzero fresco, 15 g di burro, 5 cl di vino bianco secco, 1/2 di cucchiaino di curry forte, coriandolo fresco, sale e pepe.
Preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti Aprite le conchiglie Saint Jacques, prelevatene le noci e il corallo e con un coltello adatto tagliate le noci in 2 nel senso dello spessore.
Tenetele da parte.
Pelate e tritate lo scalogno, pulite la radice di zenzero quindi tritatela.
In una padella con un poco di burro fate rosolare lo scalogno e lo zenzero per 5 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale, pepate, aggiungete il vino bianco, il curry e mescolate, quindi lasciate ridurre quasi del tutto e a fuoco molto dolce.
Aggiungete le noci Saint Jacques e senza smettere di mescolare terminate la cottura 2 minuti a fuoco dolce.
Sciacquate e asciugate 2 conchiglie vuote e posate 2 noci di Sant Jascques e il corallo in ogni conchiglia.
Distribuite la salsa e decorate con il coriandolo.
Servite subito.