Capesante in pastella allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12-16 noci di capesante, 50 g di farina, olio per fritture, 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato finemente, un uovo, 175 g di farina, 1/3 di l di acqua fredda, sale.
In una ciotola di vetro versate la salsa di soia con lo zenzero grattugiato, quindi aggiungete le capesante e mescolate con cura in modo che le stesse si insaporiscano per bene.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare per 2 ore in frigorifero.
Preparate la pastella: sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta, versate l'acqua fredda e amalgamate.
Salate e mescolate.
Incorporate la farina passandola al setaccio e, senza smettere di mescolare, fate in modo che non si formino grumi.
In una padella per fritture con bordi alti, versate l'olio e scaldatelo.
Sgocciolate per bene le capesante, passatele nella farina.
Togliete dolcemente la farina in eccedenza e, ad una ad una, tuffatele nella pastella; immergetele poi dell'olio ben caldo 2/3 minuti per lato, sino a quando la pastella sarà dorata e ben gonfia.
Ritiratele poi con l'aiuto di un mestolo forato, sistematele qualche minuto su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina, poi servite.
12-16 noci di capesante, 50 g di farina, olio per fritture, 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato finemente, un uovo, 175 g di farina, 1/3 di l di acqua fredda, sale.
In una ciotola di vetro versate la salsa di soia con lo zenzero grattugiato, quindi aggiungete le capesante e mescolate con cura in modo che le stesse si insaporiscano per bene.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare per 2 ore in frigorifero.
Preparate la pastella: sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta, versate l'acqua fredda e amalgamate.
Salate e mescolate.
Incorporate la farina passandola al setaccio e, senza smettere di mescolare, fate in modo che non si formino grumi.
In una padella per fritture con bordi alti, versate l'olio e scaldatelo.
Sgocciolate per bene le capesante, passatele nella farina.
Togliete dolcemente la farina in eccedenza e, ad una ad una, tuffatele nella pastella; immergetele poi dell'olio ben caldo 2/3 minuti per lato, sino a quando la pastella sarà dorata e ben gonfia.
Ritiratele poi con l'aiuto di un mestolo forato, sistematele qualche minuto su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina, poi servite.