Capesante in insalata 2

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Preparazione

08423 CAPPESANTE ALL'ERBA MEDICA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 cappesante cosparse di erba medica, 50 g di burro, 4 cucchiai d'olio di noccioline, 2 cucchiai di aceto di lamponi, 1 cucchiaino di zucchero, 4 rametti di coriandolo, 1 scalogno, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento Prendete le cappesante, apritele e separate i coralli (la parte rossa) dal resto della polpa e risciacquando sia i molluschi che le conchiglie sotto il getto dell'acqua fredda.
Appoggiatele su carta assorbente da cucina e asciugatele con un telo pulito.
Se la polpa è molto spessa tagliatela in due nel senso della lunghezza.
Mettete l'erba medica in un colino, passatela sotto il rubinetto dell'acqua corrente e poi scolatela.
Pelate lo scalogno e tritatelo finemente.
Fate sciogliere il burro in una padella, poi aggiungete lo scalogno e lasciatelo stufare finch? non diventa brillante.
Cospargete con lo zucchero e mescolate.
Mettete la parte bianca e quella rossa della polpa delle cappesante in padella e lasciategli prendere un certo colore per 2/3 minuti.
Toglietele dalla padella e tenetele da parte distribuendole sui quattro piatti dei commensali.
Cospargete l'erba medica su un angolo dei piatti e diluite il fondo di cottura in padella con l'aceto di lamponi, sale e pepe, mettendo da parte la salsa ottenuta.
Disponete le conchiglie sull'erba medica.
Incorporate l'olio di noccioline alla salsa e versate questa salsina sui piatti.
Distribuite il coriandolo tritato e servite a tavola con le cappesante ancora calde.
Capesante in insalata 2

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