Capesante in insalata
Preparazione
Aprite le conchiglie, estraete la parte bianca e quella arancione, eliminate la parte scura.
Fate scaldare in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi rapidamente le capesante.
Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela striscioline.
Raccoglietela in un'insalatiera, unite la rucola e i pomodori.
In una ciotola diluite un pizzico di sale con l'aceto, aggiungete alcuni cucchiai d'olio, pepate, mescolate e condite l'insalata.
Aggiungete le capesante, mescolate delicatamente e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Müller-Thurgau DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Corvo Colomba Platino IGT Di Sicilia.
Fate scaldare in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi rapidamente le capesante.
Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela striscioline.
Raccoglietela in un'insalatiera, unite la rucola e i pomodori.
In una ciotola diluite un pizzico di sale con l'aceto, aggiungete alcuni cucchiai d'olio, pepate, mescolate e condite l'insalata.
Aggiungete le capesante, mescolate delicatamente e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Müller-Thurgau DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Corvo Colomba Platino IGT Di Sicilia.
- Aceto di vino (2)
- Capesante (1500)
- Insalata lattuga (30)
- Insalata rucola (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
573
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 capesante
- 200 g di insalata lattuga
- 1 mazzetto di insalata rucola
- 3 pomodori
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- 1 pizzico di sale
- Pepe