Capesante gratinate con granella di pistacchi e scorza d'arancia

Capesante gratinate con granella di pistacchi e scorza d'arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Capesante gratinate con granella di pistacchi e scorza d'arancia
Dividete il mollusco dal guscio e sciacquate entrambi dopodiché posizionateli in un colapasta.

In una ciotola mettete il pangrattato, la scorza grattugiata di mezza arancia (facendo attenzione di non grattare anche il bianco), due cucchiaini di farina di pistacchi, 4 cucchiai di granella di pistacchi (che poi sono pistacchi macinati grossolanamente con il mixer) sale, pepe e olio e.v.o.
Mescolate bene. Il composto deve presentarsi umido di olio ma non unto.

A questo punto prendete i molluschi sgocciolati e metteteli nella gratinatura, mescolare con delicatezza con un cucchiaio.

Preriscaldare il forno a 180° e, nel frattempo, mettere la carta forno su una teglia, disponete i dodici gusci e riempiteli bene con il mollusco e gratinatura.

Per dare un tocco in più, aggiungete ancora una spolveratina di granella di pistacchi.
Mettete in forno e lasciate cuocere fino a quando la gratinatura risulterà ben dorata, all'incirca 15 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2013/07/capesante-al-gratin-con-granella-di.html
Capesante gratinate con granella di pistacchi e scorza d'arancia

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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