Capesante gratinate al timo

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Preparazione

Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura.

Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo.

Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro.

Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco.

Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo.

Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante.

Tritate nel mixer le fette di pancarré con alcuni rametti di timo.

Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella.

Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finché saranno dorate.

Consigli: aprire le capesante è facile: basta scaldarle su una piastra perché le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, però, anche già aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate.

Vino consigliato: Regaleali bianco.

Capesante gratinate al timo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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