Capesante alla kurdistan
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di capesante fresche, 4 cucchiaini di cipolla tritata, 2 noci di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 di crema di latte, 250 g di zafferano, sale, farina bianca.
Fate sciogliere in una padella a fuoco dolce il burro; aggiungete la cipolla tritata e rosolatela badando che non prenda colore.
Sgusciate e pulite bene le capesante e versatele nella padella.
Spolverate con un po' di farina bianca, insaporite a piacere con sale fino, spruzzate col vino e lasciate evaporare per qualche minuto.
Aggiungete la crema di latte e lo zafferano (una punta di cucchiaio), mescolate delicatamente per amalgamare e completate la cottura, a fuoco lento, ancora per 8 minuti circa.
Servite con riso pilaf così preparato: fate sciogliere in un tegame a bordi alti 40 g di burro aggiungete 300 g di riso, mescolate, coprite con brodo di carne bollente e portate a cottura senza mescolare.
Aggiustate di sale e togliete dal fuoco molto al dente.
200 g di capesante fresche, 4 cucchiaini di cipolla tritata, 2 noci di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 di crema di latte, 250 g di zafferano, sale, farina bianca.
Fate sciogliere in una padella a fuoco dolce il burro; aggiungete la cipolla tritata e rosolatela badando che non prenda colore.
Sgusciate e pulite bene le capesante e versatele nella padella.
Spolverate con un po' di farina bianca, insaporite a piacere con sale fino, spruzzate col vino e lasciate evaporare per qualche minuto.
Aggiungete la crema di latte e lo zafferano (una punta di cucchiaio), mescolate delicatamente per amalgamare e completate la cottura, a fuoco lento, ancora per 8 minuti circa.
Servite con riso pilaf così preparato: fate sciogliere in un tegame a bordi alti 40 g di burro aggiungete 300 g di riso, mescolate, coprite con brodo di carne bollente e portate a cottura senza mescolare.
Aggiustate di sale e togliete dal fuoco molto al dente.