Capesante alla griglia
Preparazione
Lavare accuratamente le capesante, infilare i molluschi negli spiedini alternando la noce al corallo, salarli, peparli e adagiarli in un piatto fondo; irrorarli con l'olio, cospargerli con il prezzemolo tritato e farli marinare per 10-15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Pulire la lattuga, dividere i cespi a metà nel senso della lunghezza, lavarli e farli scottare in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti.
Spuntare la carota e pelarla; privare il sedano dei filamenti, lavarli, tagliarli a listerelle e farli scottare per 2-3 minuti in acqua salata in ebollizione.
In un tegame far scaldare il burro, unire la lattuga, un pizzico di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto facendola dorare leggermente; aggiungere le listerelle di carota e sedano, sale e pepe e continuare la cottura per 3-4 minuti.
Nel frattempo far scaldare una padella grigliante, adagiarvi gli spiedini di capesante scolati e farli grigliare per 2 minuti dalle due parti.
Distribuire la lattuga sul piatto di portata e disporvi sopra gli spiedini di capesante grigliate.
Pulire la lattuga, dividere i cespi a metà nel senso della lunghezza, lavarli e farli scottare in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti.
Spuntare la carota e pelarla; privare il sedano dei filamenti, lavarli, tagliarli a listerelle e farli scottare per 2-3 minuti in acqua salata in ebollizione.
In un tegame far scaldare il burro, unire la lattuga, un pizzico di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto facendola dorare leggermente; aggiungere le listerelle di carota e sedano, sale e pepe e continuare la cottura per 3-4 minuti.
Nel frattempo far scaldare una padella grigliante, adagiarvi gli spiedini di capesante scolati e farli grigliare per 2 minuti dalle due parti.
Distribuire la lattuga sul piatto di portata e disporvi sopra gli spiedini di capesante grigliate.
- Burro (226)
- Capesante (4500)
- Carota (22)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Insalata lattuga romana (?)
1418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 capesante
- 3 cespi di insalata lattuga romana
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 30 g di burro
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Alcuni rametti di prezzemolo
- Sale
- Pepe