Capesante alla cipolla

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
12 frutti di capesante fresche, 12 cipollotti, 3 fogli d'alga wakame, 4 cucchiai di pasta di soia fermentata bianca, 4 cucchiai di brodo di base giapponese, 1 cucchiaio d'aceto di riso (o di aceto bianco), sale quanto basta.
Preparazione: 30 minuti, più il tempo per il raffreddamento.
Difficoltà: molto facile.

Pulite e lavate i cipollotti e fateli cuocere in acqua bollente, leggermente salata, per 5 minuti.
Passateli subito sotto acqua corrente, quindi fateli sgocciolare bene.
In un'altra casseruola fate bollire dell'acqua e lessatevi i frutti delle capesante per 5 minuti.
Scolateli e asciugateli con un panno.
Lasciate riposare l?alga coperta d'acqua in una terrina per 10 minuti.
Nel frattempo preparate i cipollotti tagliati a tocchetti di circa 3 centimetri e i frutti delle capesante tagliati in due per il loro spessore.
Diluite la pasta di soia in brodo e aceto e, in una piccola casseruola, portate il composto ad ebollizione: rimescolando continuamente, lasciate sobbollire per 3 minuti.
Scolate l?alga, affettatela a strisce sottili, quindi mettetela in una ciotola insieme ai cipollotti e alle capesante.
Versatevi sopra la salsa calda, mescolate e lasciate raffreddare, rigirando di tanto in tanto.
Servite a temperatura ambiente.
Capesante alla cipolla

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