Capesante alla birra con porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 capesante, un tuorlo, 125 g di burro, 8 porri, cerfoglio, un bicchiere di birra, sale, pepe, paprika.
Aprite le capesante, lavatele accuratamente e separate la polpa bianca dal corallo rosso.
Tamponatele con carta assorbente da cucina.
Lavate i porri, togliete la parte verde più dura e tamponateli con carta da cucina.
Tagliateli in due nel senso dello spessore, posateli su un tagliere e tagliateli nel senso della lunghezza, ottenendo così tante striscioline.
In una padella fate sciogliere 25 g di burro e fatevi rosolare a fuoco vivo i porri per qualche minuto, senza smettere di mescolare.
Salate e pepate.
Preparate due casseruole di diverse dimensioni per la cottura a bagnomaria.
Riempite quella più grande di acqua e, quando inizia l'ebollizione, versate nella casseruola più piccola il tuorlo e 75 g di burro, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo che la crema diventi più spessa.
Versate quindi la birra e, senza smettere di mescolare, versate anche la paprika.
Nel frattempo, fate sciogliere in un casseruolino il burro rimanente.
Tuffatevi le capesante e fatele saltare per 2 minuti a fuoco vivo.
Salate e pepate.
In ogni singolo piatto sistemate le striscioline in modo da formare un nido, posatevi sopra 2 capesante per ciascuno, versate un po' di salsa alla birra, guarnite con cerfoglio.
Servite subito.
8 capesante, un tuorlo, 125 g di burro, 8 porri, cerfoglio, un bicchiere di birra, sale, pepe, paprika.
Aprite le capesante, lavatele accuratamente e separate la polpa bianca dal corallo rosso.
Tamponatele con carta assorbente da cucina.
Lavate i porri, togliete la parte verde più dura e tamponateli con carta da cucina.
Tagliateli in due nel senso dello spessore, posateli su un tagliere e tagliateli nel senso della lunghezza, ottenendo così tante striscioline.
In una padella fate sciogliere 25 g di burro e fatevi rosolare a fuoco vivo i porri per qualche minuto, senza smettere di mescolare.
Salate e pepate.
Preparate due casseruole di diverse dimensioni per la cottura a bagnomaria.
Riempite quella più grande di acqua e, quando inizia l'ebollizione, versate nella casseruola più piccola il tuorlo e 75 g di burro, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo che la crema diventi più spessa.
Versate quindi la birra e, senza smettere di mescolare, versate anche la paprika.
Nel frattempo, fate sciogliere in un casseruolino il burro rimanente.
Tuffatevi le capesante e fatele saltare per 2 minuti a fuoco vivo.
Salate e pepate.
In ogni singolo piatto sistemate le striscioline in modo da formare un nido, posatevi sopra 2 capesante per ciascuno, versate un po' di salsa alla birra, guarnite con cerfoglio.
Servite subito.