Capesante al limone e pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 kg di capesante freschissime, 400 g di pomodori maturi ma sodi, 80 g di succo di limone (bastano 3 o 4 limoni), 20 g di buccia di limone e d'arancia tagliata finemente alla julienne, 100 g di rucola, 2 dl di olio extra vergine di oliva, sale.
Aprite con un coltello la conchiglia delle capesante.
Estraetele e pulitele, togliendo la pellicina.
Tagliate le capesante a fettine molto fini.
In una terrina mettete il succo di limone, 1 dl di olio di oliva e un pizzico di sale.
Amalgamate mescolando e aggiungete le capesante.
Lasciatele marinare per 12 ore almeno.
Per preparare la salsina, mettete i pomodori in acqua fredda, portateli a ebollizione per pochi secondi e scolateli.
Sbucciateli, passateli al frullatore e poi al colino.
Unite, mescolando bene, l'olio di oliva rimanente e versate questa salsina nei piatti individuali.
Sgocciolate le capesante dalla marinata e distribuitele sopra la salsa di pomodoro.
Decorate con foglie di rucola (al naturale o condite pochissimo) e le bucce di limone e arancia (tagliate sottili in modo da eliminare il bianco e lavate in acqua e bicarbonato).
Servite.
5 kg di capesante freschissime, 400 g di pomodori maturi ma sodi, 80 g di succo di limone (bastano 3 o 4 limoni), 20 g di buccia di limone e d'arancia tagliata finemente alla julienne, 100 g di rucola, 2 dl di olio extra vergine di oliva, sale.
Aprite con un coltello la conchiglia delle capesante.
Estraetele e pulitele, togliendo la pellicina.
Tagliate le capesante a fettine molto fini.
In una terrina mettete il succo di limone, 1 dl di olio di oliva e un pizzico di sale.
Amalgamate mescolando e aggiungete le capesante.
Lasciatele marinare per 12 ore almeno.
Per preparare la salsina, mettete i pomodori in acqua fredda, portateli a ebollizione per pochi secondi e scolateli.
Sbucciateli, passateli al frullatore e poi al colino.
Unite, mescolando bene, l'olio di oliva rimanente e versate questa salsina nei piatti individuali.
Sgocciolate le capesante dalla marinata e distribuitele sopra la salsa di pomodoro.
Decorate con foglie di rucola (al naturale o condite pochissimo) e le bucce di limone e arancia (tagliate sottili in modo da eliminare il bianco e lavate in acqua e bicarbonato).
Servite.