Capellini alla checca

Capellini alla checca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Capellini alla checca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

400 g di pasta tipo Capellini, 6 pomodori maturi, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di basilico fresco, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di aceto, sale, pepe.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente e passateli subito sotto l'acqua fredda.
Sbucciateli, privateli delle semi interne e tagliateli a cubetti.
Versate la polpa di pomodoro in una terrinetta e conditela con l'olio, un pizzico di sale, l'aceto e l'aglio spremuto.
Mescolate bene e lasciate macerare per circa un'ora.
Fate cuocere i Capellini in abbondante acqua salata, scolateli bene, quindi versateli nella terrinetta con il sugo.
Aggiungete il basilico tagliuzzato con le forbici e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate e servite subito.
Capellini alla checca

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico