Capellini alla checca
Preparazione
400 g di pasta tipo Capellini, 6 pomodori maturi, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di basilico fresco, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di aceto, sale, pepe.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente e passateli subito sotto l'acqua fredda.
Sbucciateli, privateli delle semi interne e tagliateli a cubetti.
Versate la polpa di pomodoro in una terrinetta e conditela con l'olio, un pizzico di sale, l'aceto e l'aglio spremuto.
Mescolate bene e lasciate macerare per circa un'ora.
Fate cuocere i Capellini in abbondante acqua salata, scolateli bene, quindi versateli nella terrinetta con il sugo.
Aggiungete il basilico tagliuzzato con le forbici e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate e servite subito.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente e passateli subito sotto l'acqua fredda.
Sbucciateli, privateli delle semi interne e tagliateli a cubetti.
Versate la polpa di pomodoro in una terrinetta e conditela con l'olio, un pizzico di sale, l'aceto e l'aglio spremuto.
Mescolate bene e lasciate macerare per circa un'ora.
Fate cuocere i Capellini in abbondante acqua salata, scolateli bene, quindi versateli nella terrinetta con il sugo.
Aggiungete il basilico tagliuzzato con le forbici e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate e servite subito.