Cantuccini (2)
Preparazione
Foto della ricetta: Cantuccini (2)
Dopo aver scottato le mandorle nell'acqua bollente, pelarle e metterle in forno ad asciugare per almeno 5 minuti. Quindi affettarle, dopo averle fatte raffreddare. Nel frattempo, disporre la farina sulla spianatoia, insieme allo zucchero, la vaniglina (mezza bustina) e un pochino di sale. Dopo aver mescolato il tutto, fare la fontana, versando al centro le uova. Lavorare l'impasto e unire le mandorle insieme a un cucchiaino di lievito. Lavorare, ancora, l'impasto fino a quando si ottengono tre filoncini di 3-4 cm di larghezza che vanno collocati sulla placca imburrata e infarinata (occorre lasciarli un po' spaziati tra loro). Di seguito, metterli in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando che i filoncini non si attacchino fra loro (eventualmente, staccarli con un coltello). Dopo aver estratto la placca, tagliare i filoncini in senso diagonale fino ad ottenere delle fettine di spessore di 1 cm circa. Riporli, nuovamente, nella placca sul dorso e rimetterli in forno per 5 minuti. Rigirarli sull'altro lato e tenerli in forno per altri 5 minuti, fino a quando diventano biscottati e coloriti.
- Burro (752)
- Farina bianca (800)
- Farina (320)
- Lievito in polvere per dolci (9)
- Mandorle (574)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vaniglina (15)
- Zucchero semolato (784)
860
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina bianca
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di mandorle
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1/2 bustina di vaniglina
- Poco di sale
- Per la placca:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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