Capasanta gratinata
Preparazione
Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto acqua corrente, poi mettetele in un grande tegame con il vino e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente scoperto.
Estraete dai molluschi 'noci' e 'coralli' e lavateli bene onde eliminare tutta la sabbia.
Ricordate che le capesante vanno presentate nella valva concava delle conchiglie.
In un altro tegame fate fondere il burro, versatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente e lasciate che prendano colore.
Aggiungete al soffritto 'noci' e 'coralli' ben sgocciolati.
Insaporite con un pizzico di sale e con la paprika, facendo cuocere ancora per 40 minuti.
Versate l'impasto nelle valve in uguale quantità e cospargetelo con un composto preparato con il pangrattato, il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone.
Sistemate le conchiglie sulla leccarda e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.
Servitele calde su un piatto da portata.
Estraete dai molluschi 'noci' e 'coralli' e lavateli bene onde eliminare tutta la sabbia.
Ricordate che le capesante vanno presentate nella valva concava delle conchiglie.
In un altro tegame fate fondere il burro, versatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente e lasciate che prendano colore.
Aggiungete al soffritto 'noci' e 'coralli' ben sgocciolati.
Insaporite con un pizzico di sale e con la paprika, facendo cuocere ancora per 40 minuti.
Versate l'impasto nelle valve in uguale quantità e cospargetelo con un composto preparato con il pangrattato, il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone.
Sistemate le conchiglie sulla leccarda e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.
Servitele calde su un piatto da portata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 capesante
- 50 g di burro
- una cipolla
- un mazzetto di prezzemolo
- una tazza di pangrattato
- olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaino di paprika dolce
- un bicchiere di vino bianco secco
- sale
- un limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capesante
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