Capasanta gratinata

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Preparazione

Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto acqua corrente, poi mettetele in un grande tegame con il vino e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente scoperto.

Estraete dai molluschi 'noci' e 'coralli' e lavateli bene onde eliminare tutta la sabbia.

Ricordate che le capesante vanno presentate nella valva concava delle conchiglie.

In un altro tegame fate fondere il burro, versatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente e lasciate che prendano colore.

Aggiungete al soffritto 'noci' e 'coralli' ben sgocciolati.

Insaporite con un pizzico di sale e con la paprika, facendo cuocere ancora per 40 minuti.

Versate l'impasto nelle valve in uguale quantità e cospargetelo con un composto preparato con il pangrattato, il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone.

Sistemate le conchiglie sulla leccarda e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.

Servitele calde su un piatto da portata.
Capasanta gratinata

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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