Cantucci toscani
Preparazione
Fatele asciugare in forno per pochi minuti, e tritatele grossolanamente.
Mettete sulla spianatoia la farina, fate la fontana e versate al centro le uova, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate un poco e aggiungete le mandorle.
Impastate molto bene e ricavate dei filoncini, disponendoli su una placca da forno imburrata e infarinata.
Mettete la placca in forno già a 160° C.
A metà cottura (dopo circa 10 minuti), levate i filoncini dal forno: tagliateli a fettine dello spessore di circa un centimetro in senso diagonale.
Mettete le fettine nuovamente in forno a 150° C, ultimando la cottura, in modo che risultino ben biscottati.
Chiusi in una scatola di latta, si conservano per parecchi mesi.
Si abbinano benissimo con il Vin Santo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg farina bianca 00
- 1 kg zucchero semolato
- 250 g mandorle
- 8 g lievito in polvere
- 8 uova
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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