Cantucci toscani

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Preparazione

Scottate in acqua bollente le mandorle e pelatele.

Fatele asciugare in forno per pochi minuti, e tritatele grossolanamente.

Mettete sulla spianatoia la farina, fate la fontana e versate al centro le uova, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Lavorate un poco e aggiungete le mandorle.

Impastate molto bene e ricavate dei filoncini, disponendoli su una placca da forno imburrata e infarinata.

Mettete la placca in forno già a 160° C.

A metà cottura (dopo circa 10 minuti), levate i filoncini dal forno: tagliateli a fettine dello spessore di circa un centimetro in senso diagonale.

Mettete le fettine nuovamente in forno a 150° C, ultimando la cottura, in modo che risultino ben biscottati.

Chiusi in una scatola di latta, si conservano per parecchi mesi.

Si abbinano benissimo con il Vin Santo.
Cantucci toscani

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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