Cantucci toscani
Preparazione
Scottate in acqua bollente le mandorle e pelatele.
Fatele asciugare in forno per pochi minuti, e tritatele grossolanamente.
Mettete sulla spianatoia la farina, fate la fontana e versate al centro le uova, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate un poco e aggiungete le mandorle.
Impastate molto bene e ricavate dei filoncini, disponendoli su una placca da forno imburrata e infarinata.
Mettete la placca in forno già a 160° C.
A metà cottura (dopo circa 10 minuti), levate i filoncini dal forno: tagliateli a fettine dello spessore di circa un centimetro in senso diagonale.
Mettete le fettine nuovamente in forno a 150° C, ultimando la cottura, in modo che risultino ben biscottati.
Chiusi in una scatola di latta, si conservano per parecchi mesi.
Si abbinano benissimo con il Vin Santo.
Fatele asciugare in forno per pochi minuti, e tritatele grossolanamente.
Mettete sulla spianatoia la farina, fate la fontana e versate al centro le uova, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate un poco e aggiungete le mandorle.
Impastate molto bene e ricavate dei filoncini, disponendoli su una placca da forno imburrata e infarinata.
Mettete la placca in forno già a 160° C.
A metà cottura (dopo circa 10 minuti), levate i filoncini dal forno: tagliateli a fettine dello spessore di circa un centimetro in senso diagonale.
Mettete le fettine nuovamente in forno a 150° C, ultimando la cottura, in modo che risultino ben biscottati.
Chiusi in una scatola di latta, si conservano per parecchi mesi.
Si abbinano benissimo con il Vin Santo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg farina bianca 00
- 1 kg zucchero semolato
- 250 g mandorle
- 8 g lievito in polvere
- 8 uova
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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