Cantucci salati ai pistacchi con quenelles di ricotta aromatizzata di pecora
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Tritate grossolanamente i pistacchi e le mandorle. Uniteli alla farina, il parmigiano, il burro tagliato a pezzi, il lievito e il sale.
Impastate e, se occorre, aggiungete dell'olio.
Formate due salsicciotti, schiacciateli leggermente e disponeteli su una placca rivestita di carta forno, cuocendo in forno a 180° per circa 20 minuti.
A questo punto sfornate i salsicciotti e tagliateli a fette di circa 1 centimetro.
Infornare i cantucci salati per altri 15/20 minuti.
Intanto preparate la ricotta condendo con sale, pepe e erba cipollina.
Servite impiattando a piacere.
https://lapaginadelgoloso.it/cantucci-salati-ai-pistacchi-quenelles-ricotta-pecora-aromatizzata/
Impastate e, se occorre, aggiungete dell'olio.
Formate due salsicciotti, schiacciateli leggermente e disponeteli su una placca rivestita di carta forno, cuocendo in forno a 180° per circa 20 minuti.
A questo punto sfornate i salsicciotti e tagliateli a fette di circa 1 centimetro.
Infornare i cantucci salati per altri 15/20 minuti.
Intanto preparate la ricotta condendo con sale, pepe e erba cipollina.
Servite impiattando a piacere.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr farina 00
- 1 uovo
- 50 gr burro
- 50 gr pistacchi salati
- 50 gr mandorle
- 1/2 bustina lievito istantaneo per torte
- 50 gr parmigiano
- 250 gr ricotta di pecora
- erba cipollina
- pepe
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
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