Cantucci/regali
Preparazione
19254 CANTUCCI REGALO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di farina, 400 g di zucchero a velo, 1/2 cucchiaio di bicarbonato di ammonio, una bustina di vanillina, 10 g di miele, 3 uova, 2 tuorli, 300 g di mandorle non pelate spezzettate grossolanamente.
Setacciate sul piano di lavoro la farina, unite lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina.
Aggiungete le uova intere, i tuorli, il miele, le mandorle e lavorate energicamente l'impasto, per amalgamare bene gli ingredienti; infarinate il piano di lavoro, dividete l'impasto in mucchietti e rotolateli sul piano in modo da formare cilindretti di 1 cm di diametro.
Adagiate i cilindri di pasta su placche ricoperte con carta da forno (distanziati fra loro).
Cuocete inforno già caldo (180°) per 10 minuti.
Ritirate i rotolini dal forno, tagliateli trasversalmente in fettine oblique, ancora caldi, e infornate ancora per 5 minuti.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
400 g di farina, 400 g di zucchero a velo, 1/2 cucchiaio di bicarbonato di ammonio, una bustina di vanillina, 10 g di miele, 3 uova, 2 tuorli, 300 g di mandorle non pelate spezzettate grossolanamente.
Setacciate sul piano di lavoro la farina, unite lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina.
Aggiungete le uova intere, i tuorli, il miele, le mandorle e lavorate energicamente l'impasto, per amalgamare bene gli ingredienti; infarinate il piano di lavoro, dividete l'impasto in mucchietti e rotolateli sul piano in modo da formare cilindretti di 1 cm di diametro.
Adagiate i cilindri di pasta su placche ricoperte con carta da forno (distanziati fra loro).
Cuocete inforno già caldo (180°) per 10 minuti.
Ritirate i rotolini dal forno, tagliateli trasversalmente in fettine oblique, ancora caldi, e infornate ancora per 5 minuti.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.