Cantucci 2
Preparazione
Foto della ricetta: Cantucci 2
Raccogliete in una bacinella la farina con lo zucchero e il bicarbonato; miscelateli, disponeteli a fontana, unite le uova, i semi di anice, le mandorle e lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ricavate tanti filoncini spessi 3 cm e mettetene la metà sopra un piatto ricoperto di carta da forno. Mettete il piatto, scoperto, nel forno, regolate la manopola di selezione della potenza su 900 Watt, il timer su tre minuti, controllate che il tasto del piatto girevole sia premuto, quindi premete il tasto micro e lasciate cuocere i filoncini, voltandoli a tre quarti di cottura.
Estraeteli dal forno e tagliateli obliquamente a fette spesse 2 cm e disponeteli nuovamente sul piatto ricoperto con la carta da forno; metteteli nel forno, regolate la manopola selezione della potenza su 170 Watt, il timer su 4 minuti, quindi premere il tasto micro e lasciate cuocere voltando a tre quarti di cottura i biscotti.
Regolate la manopola di selezione della potenza su 620 Watt, il timer su 30 secondi e concludete la cottura controllando ogni 10 secondi che la preparazione non bruci e fateli riposare per 4 minuti nel forno spento. Fate cuocere la restante pasta secondo le modalità sopra descritte e servite i cantucci quando si saranno completamente raffreddati.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 160 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 prese di bicarbonato
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 14 mandorle sgusciate ma non sbucciate
Ingrediente principale
Vedi anche
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