Canocchie in umido
Preparazione
Pulite le canocchie, lavatele, lasciatele scolare, poi con le forbici fate una incisione sul dorso in modo che, al momento di gustarle, sia più facile togliere la corazza.
Rosolate in un largo tegame tre cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato, quando sarà dorato, unite le canocchie, salatele e pepatele, mescolatele e lasciatele cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
Dopo aver posto nel recipiente le canocchie tagliate la cipolla a fettine sottili, quasi un velo, ponetela con 2 cucchiai d'olio in un tegame largo e su fuoco moderato rosolatela, unite un cucchiaio di salsina di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere scarso d'acqua calda, mescolate e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, per 10 minuti.
Unite poi alla cipolla le canocchie e tutto quanto si trova nel recipiente, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti.
Rosolate in un largo tegame tre cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato, quando sarà dorato, unite le canocchie, salatele e pepatele, mescolatele e lasciatele cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
Dopo aver posto nel recipiente le canocchie tagliate la cipolla a fettine sottili, quasi un velo, ponetela con 2 cucchiai d'olio in un tegame largo e su fuoco moderato rosolatela, unite un cucchiaio di salsina di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere scarso d'acqua calda, mescolate e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, per 10 minuti.
Unite poi alla cipolla le canocchie e tutto quanto si trova nel recipiente, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- canocchie possibilmente piene d'uova 1 kg
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva extra vergine
- salsina di pomodoro
- pepe e sale