Canocchie marinate
Preparazione
(CANOCE AL LIMONE) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1, 5 kg di canoce, un bicchiere di olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, succo di un limone Lavate bene le canoce e fatele bollire per dieci minuti in acqua salata.
Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele tutt'intorno con un forbicione, lasciando però la testa.
Togliete adesso la pelle superiore e disponetele su un piatto da portata.
A parte fate una vinaigrette emulsionando l'olio con sale, pepe, prezzemolo e succo di limone.
Irrorate le canoce con la vinaigrette preparata e servite.
Fate attenzione che in certi periodi dell'anno le canoce sono completamente vuote! Tastate quindi questi ottimi crostacei al momento dell'acquisto accertandovi del loro contenuto.
: 1, 5 kg di canoce, un bicchiere di olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, succo di un limone Lavate bene le canoce e fatele bollire per dieci minuti in acqua salata.
Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele tutt'intorno con un forbicione, lasciando però la testa.
Togliete adesso la pelle superiore e disponetele su un piatto da portata.
A parte fate una vinaigrette emulsionando l'olio con sale, pepe, prezzemolo e succo di limone.
Irrorate le canoce con la vinaigrette preparata e servite.
Fate attenzione che in certi periodi dell'anno le canoce sono completamente vuote! Tastate quindi questi ottimi crostacei al momento dell'acquisto accertandovi del loro contenuto.