Canocchie in guazzetto
Preparazione
Lavate i pomodori, metteteli sopra un piatto, passateli nel forno alla massima potenza per 30 secondi, quindi estraeteli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti; sbucciate l'aglio e tritatelo; tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza; mondate le canocchie tagliando con una forbice le appendici addominali, quindi sciacquatele.
Mettete l'aglio, il peperoncino e l'olio in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 1 minuto: unite i pomodori, salate e fateli cuocere 6 minuti a recipiente coperto.
Aggiungete l'origano e dopo 1 minuto le canocchie; coperchiate e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti, mescolando 2 volte; lasciate riposare la preparazione a forno spento per 2 minuti; quindi trasferitela sopra un piatto fondo da portata e servitela.
Mettete l'aglio, il peperoncino e l'olio in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 1 minuto: unite i pomodori, salate e fateli cuocere 6 minuti a recipiente coperto.
Aggiungete l'origano e dopo 1 minuto le canocchie; coperchiate e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti, mescolando 2 volte; lasciate riposare la preparazione a forno spento per 2 minuti; quindi trasferitela sopra un piatto fondo da portata e servitela.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di canocchie
- 4 pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di origano