Canocchie alla spagnola
Preparazione
Lavare il prezzemolo, privarlo dei gambi e tritarlo finemente; schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli in un bicchiere d'acqua; tagliare a dadini i pomodori dopo averli privati della pelle e dei semi, affettare sottilmente la cipolla, snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
In un tegame mettere il burro e la cipolla, passare sul fuoco e lasciare imbiondire il tutto.
Prima che la cipolla sia completamente dorata aggiungere i pomodori, l'acqua con l'aglio e le olive.
Lasciare asciugare il sugo, versarvi le canocchie e, quando diventeranno rosse, unire il sale e un poco di pepe macinato al momento.
Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, spolverizzare con il prezzemolo, quindi servire subito.
In un tegame mettere il burro e la cipolla, passare sul fuoco e lasciare imbiondire il tutto.
Prima che la cipolla sia completamente dorata aggiungere i pomodori, l'acqua con l'aglio e le olive.
Lasciare asciugare il sugo, versarvi le canocchie e, quando diventeranno rosse, unire il sale e un poco di pepe macinato al momento.
Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, spolverizzare con il prezzemolo, quindi servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1Kg di langostinos (canocchie)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pugno di olive nere
- 50 g di burro o margarina
- sale e pepe