Canocchie al sugo
Preparazione
Lavate le canocchie sotto l'acqua corrente e asciugatele.
Con una forbice incidete il guscio lungo il dorso.
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco vivo e soffriggete l'aglio schiacciato, poi scartatelo e ponete le canocchie nella padella con il ventre sotto.
Cuocete 2 o 3 minuti, poi bagnate con il vino.
Quando è evaporato, unite il sugo, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Servitele ben calde, con pane abbrustolito o fette di polenta passate in forno.
Con una forbice incidete il guscio lungo il dorso.
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco vivo e soffriggete l'aglio schiacciato, poi scartatelo e ponete le canocchie nella padella con il ventre sotto.
Cuocete 2 o 3 minuti, poi bagnate con il vino.
Quando è evaporato, unite il sugo, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Servitele ben calde, con pane abbrustolito o fette di polenta passate in forno.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di canocchie
- 20 g d'olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 scatola di sugo di pomodoro alle olive
- sale e pepe