Cannoncini di sfoglia alla panna
Preparazione
Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm), servendovi del matterello, e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza.
Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte, facendo bene attenzione a non bagnare i bordi, altrimenti la pasta si attacca agli stampi.
Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e, se vi piace, cospargetela con le scagliette di mandorle.
Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno, lasciateli riposare per un quarto d'ora, quindi cuoceteli nel forno già caldo (200 gradi) per 15-18 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati.
Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero semolato.
In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite.
Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte, facendo bene attenzione a non bagnare i bordi, altrimenti la pasta si attacca agli stampi.
Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e, se vi piace, cospargetela con le scagliette di mandorle.
Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno, lasciateli riposare per un quarto d'ora, quindi cuoceteli nel forno già caldo (200 gradi) per 15-18 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati.
Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero semolato.
In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite.
- Latte (20)
- Panna (1890)
- Pasta sfoglia (1850)
- Scagliette di mandorle (250)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero semolato (196)
439
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 500 g di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di latte
- 1 manciata di scagliette di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 50 cl di panna
- 50 g di zucchero semolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert