Cannoncini con crema al latte di mandorla
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 rotoli di pasta sfoglia pronta, un tuorlo, un cucchiaio di zucchero a velo, 500 ml di latte di mandorle, 20 g di gelatina in fogli, 12-18 violette candite.
Ammollate intanto la gelatina in acqua fredda almeno 15 minuti.
Scolate i fogli in una casseruolina, aggiungete il liquore e fate sciogliere la gelatina 1 minuto.
Versate il latte di mandorle in una ciotola, incorporate la gelatina.
Mescolate con cura per amalgamarla uniformemente.
Coprite con della pellicola da cucina e trasferite in frigorifero almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto per ottenere una crema densa.
Accendete il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
Punzecchiatela con le punte di una forchetta.
Ritagliatela in rettangoli lunghi circa 30 cm a e larghi 3 cm.
Avvolgete ciascun rettangolo sugli appositi cannelli sovrapponendo leggermente i bordi.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina.
Pennellate la superficie del cannoncini con il tuorlo.
Cospargeteli con lo zucchero a velo.
Coprite la placca con carta da forno bagnata e strizzata.
Trasferite i cannoncini lasciandoli leggermente discosti gli uni dagli altri.
Infornate la placca e cuoceteli 18 minuti, devono gonfiare leggermente e prendere un leggero colore dorato.
Sfornate i cannoncini, eliminate il cannello e lasciateli raffreddare completamente.
Al momento di servire prelevate la crema di latte di mandorle.
Raccoglietela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
Riempite i cannoncini lasciando fuoriuscire leggermente un ciuffo di crema.
Decorate i cannoncini con le violette candite.
Trasferiteli su un vassoio, piatto da portata o alzatina sovrapponendoli leggermente tra loro.
Servite.
IDEA GOLOSA Potete aggiungere alla crema di mandorle, dadini di frutta o gocce di cioccolato.
2 rotoli di pasta sfoglia pronta, un tuorlo, un cucchiaio di zucchero a velo, 500 ml di latte di mandorle, 20 g di gelatina in fogli, 12-18 violette candite.
Ammollate intanto la gelatina in acqua fredda almeno 15 minuti.
Scolate i fogli in una casseruolina, aggiungete il liquore e fate sciogliere la gelatina 1 minuto.
Versate il latte di mandorle in una ciotola, incorporate la gelatina.
Mescolate con cura per amalgamarla uniformemente.
Coprite con della pellicola da cucina e trasferite in frigorifero almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto per ottenere una crema densa.
Accendete il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
Punzecchiatela con le punte di una forchetta.
Ritagliatela in rettangoli lunghi circa 30 cm a e larghi 3 cm.
Avvolgete ciascun rettangolo sugli appositi cannelli sovrapponendo leggermente i bordi.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina.
Pennellate la superficie del cannoncini con il tuorlo.
Cospargeteli con lo zucchero a velo.
Coprite la placca con carta da forno bagnata e strizzata.
Trasferite i cannoncini lasciandoli leggermente discosti gli uni dagli altri.
Infornate la placca e cuoceteli 18 minuti, devono gonfiare leggermente e prendere un leggero colore dorato.
Sfornate i cannoncini, eliminate il cannello e lasciateli raffreddare completamente.
Al momento di servire prelevate la crema di latte di mandorle.
Raccoglietela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
Riempite i cannoncini lasciando fuoriuscire leggermente un ciuffo di crema.
Decorate i cannoncini con le violette candite.
Trasferiteli su un vassoio, piatto da portata o alzatina sovrapponendoli leggermente tra loro.
Servite.
IDEA GOLOSA Potete aggiungere alla crema di mandorle, dadini di frutta o gocce di cioccolato.