Cannolicchi saporiti
Preparazione
Cuocete i cannolicchi in abbondante acqua salata.
In un tegame fate tostare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta.
Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati al dente, mescolando.
Disponete la pasta a strati in una pirofila imburrata, frapponendo fra uno strato e l'altro una manciatina di capperi, qualche oliva snocciolata e tagliuzzata.
Terminate con uno strato di cannolicchi, su cui distribuirete una manciatina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Ponete in forno già caldo e fate gratinare per circa 20 minuti.
In un tegame fate tostare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta.
Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati al dente, mescolando.
Disponete la pasta a strati in una pirofila imburrata, frapponendo fra uno strato e l'altro una manciatina di capperi, qualche oliva snocciolata e tagliuzzata.
Terminate con uno strato di cannolicchi, su cui distribuirete una manciatina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Ponete in forno già caldo e fate gratinare per circa 20 minuti.
- Aglio (12)
- Burro (226)
- Capperi (6)
- Filetti d'acciughe (49)
- Olio d'oliva (675)
- Olive nere (301)
- Pangrattato (354)
- Pasta tipo cannolicchi (1680)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
838
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo cannolicchi
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 scatola di pomodori pelati
- Sale
- Pepe
- 30 g di burro
- 30 g di capperi
- 50 g di filetti d'acciughe
- 100 g di olive nere
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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