Cannolicchi saporiti

Cannolicchi saporiti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cannolicchi saporiti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: olive nere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Cuocete i cannolicchi in abbondante acqua salata.

In un tegame fate tostare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta.

Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati al dente, mescolando.

Disponete la pasta a strati in una pirofila imburrata, frapponendo fra uno strato e l'altro una manciatina di capperi, qualche oliva snocciolata e tagliuzzata.

Terminate con uno strato di cannolicchi, su cui distribuirete una manciatina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Ponete in forno già caldo e fate gratinare per circa 20 minuti.

Cannolicchi saporiti

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico