Cannolicchi e cozze aû gratin

Cannolicchi e cozze aû gratin Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cannolicchi e cozze aû gratin. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cannolicchi. aglio,burro,cannolicchi,erba cipollina,cozze,dado,pangrattato,limone,pane,peperoncino,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Andrea Capparella: www.capparella.com

Preparazione

Ingredienti
1 kg di cannolicchi (anche Cappelunghe)
1 kg di cozze
250 g di pane grattato
50 g di burro
15 g di erba cipollina
1/2 spicchio d'aglio
1 peperoncino
dado o estratto di pesce q. b.
1 piccola scorza di limone (poca, un quadratino)
sale q.b. (pepe opzionale ma nel caso non utilizzare il peperoncino)

Come procedere
Separate cannolicchi e cozze. Aprite a caldo le conchiglie senza utilizzare olio, ne odori, ne acqua nella padella.
Dividete in due i gusci buttando la parte vuota.

A parte, in un frullatore, mettete il pangrattato, il peperoncino, 1/2 spicchio d'aglio, il burro, la cibulette, il dado di pesce (in polvere) e il sale. Frullate il tutto fino a quando si addensa e diventa verde.

Disponete le conchiglie su una teglia da forno e dapprima bagnatele con un po' dell'acqua generosamente lasciata dalle cozze (l'acqua dei cannolicchi invece non è buona e non va conservata).

Cospargete i cannolicchi e le cozze con il composto frullato. Un filo d'olio e mettete in forno con grill. Quando inizia a bruciacchiare, togliere dal forno e servire molto caldo.
Cannolicchi e cozze aû gratin

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico