Cannolicchi dorati
Preparazione
Lavate molto accuratamente i cannolicchi, poi metteteli a bagno in acqua fredda e lasciateveli per 2 ore, cambiando l'acqua ogni 30 minuti.
Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Fate fondere il burro in un tegame e ponetevi a colorire il pangrattato, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e unite al pangrattato il trito di aglio e prezzemolo, con una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Allentate il composto con due cucchiai di olio ed amalgamate il tutto accuratamente.
Al momento opportuno, scolate i cannolicchi e fateli aprire a fiamma viva, in una padella senza alcun condimento; toglieteli quindi dal fuoco, lasciateli intiepidire e privateli delle valve vuote.
Sulle altre valve distribuite il composto preparato.
Disponete i cannolicchi farciti in un'ampia pirofila, irrorateli con un filo di olio e infornateli a 200 gradi per 15 minuti.
Servite subito, portando la pirofila direttamente in tavola.
Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Fate fondere il burro in un tegame e ponetevi a colorire il pangrattato, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e unite al pangrattato il trito di aglio e prezzemolo, con una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Allentate il composto con due cucchiai di olio ed amalgamate il tutto accuratamente.
Al momento opportuno, scolate i cannolicchi e fateli aprire a fiamma viva, in una padella senza alcun condimento; toglieteli quindi dal fuoco, lasciateli intiepidire e privateli delle valve vuote.
Sulle altre valve distribuite il composto preparato.
Disponete i cannolicchi farciti in un'ampia pirofila, irrorateli con un filo di olio e infornateli a 200 gradi per 15 minuti.
Servite subito, portando la pirofila direttamente in tavola.
- Aglio (5)
- Burro (301)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (177)
- Pasta tipo cannolicchi (3360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
1138
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 pasta tipo cannolicchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 g di burro
- 50 g di pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannolicchi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti