Cannoli di ricotta

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Preparazione

Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i 2 tuorli e impastare con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente.

Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa).

Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa.

Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta).

Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna.

Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente.

Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli.

Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema.

Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene.

Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente.

Infine spolverare con zucchero a velo.

Cannoli di ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

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