Cannoli di ricotta
Preparazione
Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i 2 tuorli e impastare con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente.
Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa).
Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa.
Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta).
Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna.
Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente.
Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli.
Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema.
Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene.
Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente.
Infine spolverare con zucchero a velo.
Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa).
Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa.
Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta).
Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna.
Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente.
Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli.
Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema.
Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene.
Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente.
Infine spolverare con zucchero a velo.
- Alcool (40)
- Canditi tritati (300)
- Cioccolata a pezzetti (400)
- Farina 00 (1715)
- Ricotta (136)
- Sugna per friggere (894)
- Sugna (179)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino (75)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (40)
1008
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 2 tuorli d'uovo
- 25 g di alcool
- 20 g di sugna
- Vino
- Abbondante di sugna per friggere
- Per il ripieno:
- Ricotta
- Zucchero
- Canditi tritati
- Cioccolata a pezzetti
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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