Cannoli di mango
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di brioches, 200 ml di latte, 100 ml di panna liquida, 75 g di zucchero, 25 g di zucchero scuro, 1 stecca di vaniglia, 1 mango grande, zucchero.
Per la salsa: 125 g di cioccolato fondente, 300 ml di latte, 1/2 di l di gelato alla vaniglia.
Scaldate il latte con la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia aperta a metà.
Ritirate la vaniglia, aggiungete le brioches spezzettate e lasciate raffreddare; scolate il liquido che le brioches non hanno assorbito.
Sbucciate il mango e tagliatelo a lamelle sottili.
Mettete un cucchiaino di brioches al centro di ogni fetta ed avvolgetela come un cannolo; ripetete l'operazione fino a formare 12 cannoli.
Spolverateli con lo zucchero e cremateli con il ferro apposito, molto caldo.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il latte e lasciate raffreddare.
Passate nel frullatore il gelato con il cioccolato fuso fino ad ottenere una salsa omogenea e spumosa.
Servite i cannoli sopra una base di salsa di cioccolato.
100 g di brioches, 200 ml di latte, 100 ml di panna liquida, 75 g di zucchero, 25 g di zucchero scuro, 1 stecca di vaniglia, 1 mango grande, zucchero.
Per la salsa: 125 g di cioccolato fondente, 300 ml di latte, 1/2 di l di gelato alla vaniglia.
Scaldate il latte con la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia aperta a metà.
Ritirate la vaniglia, aggiungete le brioches spezzettate e lasciate raffreddare; scolate il liquido che le brioches non hanno assorbito.
Sbucciate il mango e tagliatelo a lamelle sottili.
Mettete un cucchiaino di brioches al centro di ogni fetta ed avvolgetela come un cannolo; ripetete l'operazione fino a formare 12 cannoli.
Spolverateli con lo zucchero e cremateli con il ferro apposito, molto caldo.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il latte e lasciate raffreddare.
Passate nel frullatore il gelato con il cioccolato fuso fino ad ottenere una salsa omogenea e spumosa.
Servite i cannoli sopra una base di salsa di cioccolato.