Cannoli alla siciliana 03
Preparazione
19039 CANNOLI ALLA SICILIANA INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 500 g di farina bianca, 1 tuorlo d'uovo, 1 pizzico di cannella, 50 g di zucchero semolato, 50 g di strutto, 1 cucchiaio di caffè, 5 g di cacao, il succo di 1/2 limone, olio per friggere.
Per il ripieno: 500 g di ricotta, 150 g di zucchero semolato, 150 g di cioccolato fondente, 50 g di frutta candita mista, la scorza di 1 limone grattugiata.
Fate la pasta con tutti gli ingredienti, lavoratela a lungo, datele la forma di pane allungato e lasciatela riposare in luogo freddo per qualche ora.
Tirate la pasta in tante forme ovali che dovranno essere avvolte attorno all'apposito cannello di metallo.
Friggete i cannoli in olio caldo, e fateli riposare su carta assorbente da cucina.
Preparate intanto il ripieno amalgamando la ricotta con lo zucchero, il cioccolato a pezzettini, la frutta candita tritata finemente e la buccia del limone.
Sfilate il cannello di metallo dei cannoli ormai freddi e riempiteli con il composto di ricotta.
Disponeteli su di un piatto di portata e serviteli.
Per la pasta: 500 g di farina bianca, 1 tuorlo d'uovo, 1 pizzico di cannella, 50 g di zucchero semolato, 50 g di strutto, 1 cucchiaio di caffè, 5 g di cacao, il succo di 1/2 limone, olio per friggere.
Per il ripieno: 500 g di ricotta, 150 g di zucchero semolato, 150 g di cioccolato fondente, 50 g di frutta candita mista, la scorza di 1 limone grattugiata.
Fate la pasta con tutti gli ingredienti, lavoratela a lungo, datele la forma di pane allungato e lasciatela riposare in luogo freddo per qualche ora.
Tirate la pasta in tante forme ovali che dovranno essere avvolte attorno all'apposito cannello di metallo.
Friggete i cannoli in olio caldo, e fateli riposare su carta assorbente da cucina.
Preparate intanto il ripieno amalgamando la ricotta con lo zucchero, il cioccolato a pezzettini, la frutta candita tritata finemente e la buccia del limone.
Sfilate il cannello di metallo dei cannoli ormai freddi e riempiteli con il composto di ricotta.
Disponeteli su di un piatto di portata e serviteli.