Cannoli alla siciliana (3)
Preparazione
Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco con un bicchiere di acqua e quando comincerà a filare toglietelo dal fuoco e unitelo alla ricotta, che avrete già passata, mescolando velocemente con una frusta.
Quando questa crema di ricotta sarà ben liscia unitevi il cedro e la cocozzata che avrete tritati.
Dividetela poi a metà ed incorporate in una metà 30 g di cacao solubile mentre nell'altra metterete il cioccolato fondente, anch'esso tagliuzzato a pezzetti.
Conservate quindi le due creme di ricotta in frigorifero perché si consolidino.
Quando la pasta avrà riposato un paio di ore allargatela col mattarello, con un po' di farina, finché sia divenuta piuttosto sottile quasi come la sfoglia delle tagliatelle.
Tagliatela quindi con un tagliapaste rotondo del diametro di 8 cm.
, cercate di dare forma ovale a questi cerchi ed avvolgeteli intorno ai cannoli di bambù che fungono da stampi, saldandoli con chiara d'uovo sbattuta.
Friggete gli involucri dei cannoli in olio di semi ben caldo oppure in olio sugna e staccateli dalle forme quando sono ancora caldi.
Aspettate che si raffreddino completamente e poi riempiteli da un lato con la crema bianca e dall'altro con quella di cioccolato.
Quando questa crema di ricotta sarà ben liscia unitevi il cedro e la cocozzata che avrete tritati.
Dividetela poi a metà ed incorporate in una metà 30 g di cacao solubile mentre nell'altra metterete il cioccolato fondente, anch'esso tagliuzzato a pezzetti.
Conservate quindi le due creme di ricotta in frigorifero perché si consolidino.
Quando la pasta avrà riposato un paio di ore allargatela col mattarello, con un po' di farina, finché sia divenuta piuttosto sottile quasi come la sfoglia delle tagliatelle.
Tagliatela quindi con un tagliapaste rotondo del diametro di 8 cm.
, cercate di dare forma ovale a questi cerchi ed avvolgeteli intorno ai cannoli di bambù che fungono da stampi, saldandoli con chiara d'uovo sbattuta.
Friggete gli involucri dei cannoli in olio di semi ben caldo oppure in olio sugna e staccateli dalle forme quando sono ancora caldi.
Aspettate che si raffreddino completamente e poi riempiteli da un lato con la crema bianca e dall'altro con quella di cioccolato.
- Aceto di vino (1)
- Cannella in polvere (30)
- Cedro e cocozzata (50)
- Cioccolato fondente (282)
- Farina (960)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Sugna (300)
- Uovo (93)
- Vino rosso (56)
- Zucchero (2)
- Zucchero (1180)
386
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 1 noce di sugna
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 schizzo di aceto di vino
- Cannella in polvere
- Per il ripieno:
- 100 g di ricotta
- 300 g di zucchero
- 100 g di cedro e cocozzata
- 50 g di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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