Cannoli alla siciliana
Preparazione
Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora.
Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio.
E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.
Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata.
Si cospargono infine con zucchero a velo.
Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio.
E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.
Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata.
Si cospargono infine con zucchero a velo.
- Cherry brandy (226)
- Cioccolato a scagliette (400)
- Farina (800)
- Latte (se si deve ammorbidire l'impasto) (49)
- Ricotta (1088)
- Strutto (300)
- Uovo (93)
- Vaniglia (50)
- Vino (90)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (1760)
- Zucchero (294)
648
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina
- 75 g di zucchero
- 12 cl di vino
- 1 uovo
- Poco di strutto
- Per il ripieno:
- 800 g di ricotta
- 450 g di zucchero
- Vaniglia
- Cherry brandy
- Latte (se si deve ammorbidire l'impasto)
- Cioccolato a scagliette
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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