Cannoli al cioccolato

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Preparazione

Preparare la crema al cioccolato.

In un pentolino portare ad ebollizione la panna a fuoco medio.

Incorporare il cioccolato e mescolare finché sarà completamente sciolto.

Togliere il pentolino dal fuoco e irrorare la crema con il liquore.

Farla raffreddare per 2-3 ore.

Preparare le tegole.

Preriscaldare il forno a 190°C.

Imburrare poi la placca da forno.

In una terrina montare gli albumi a neve.

Incorporare gradualmente lo zucchero, 1 cucchiaio alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo cucchiaio di zucchero.

Incorporare la farina e il cacao amaro e irrorare con l'essenza di mandorle e con il burro fuso.

Posare l'impasto gradatamente sulla teglia imburrata.

Con il dorso di un cucchiaio spalmare l'impasto fino ad ottenere una circonferenza di 7,5 cm circa.

Infornare la teglia e cuocere i biscotti per 4-5 minuti, finché i bordi diventeranno dorati.

Con una paletta staccare le tegole dalla teglia e arrotolarle sul manico un mestolo di legno o attorno ad una matita.

Farle raffreddare completamente.

Continuare allo stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.

Riempire una sacca da pasticcere con la crema al cioccolato e farcire i biscotti arrotolati.

Non metterli in frigo, altrimenti la crema sarà tropo dura.

Immergere un'estremità dei cannoli in 50 g di cioccolato fuso, poi passarla in 25 g di noccioline o mandorle tritate.
Cannoli al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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