Cannoli al cioccolato
Preparazione
Preparare la crema al cioccolato.
In un pentolino portare ad ebollizione la panna a fuoco medio.
Incorporare il cioccolato e mescolare finché sarà completamente sciolto.
Togliere il pentolino dal fuoco e irrorare la crema con il liquore.
Farla raffreddare per 2-3 ore.
Preparare le tegole.
Preriscaldare il forno a 190°C.
Imburrare poi la placca da forno.
In una terrina montare gli albumi a neve.
Incorporare gradualmente lo zucchero, 1 cucchiaio alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo cucchiaio di zucchero.
Incorporare la farina e il cacao amaro e irrorare con l'essenza di mandorle e con il burro fuso.
Posare l'impasto gradatamente sulla teglia imburrata.
Con il dorso di un cucchiaio spalmare l'impasto fino ad ottenere una circonferenza di 7,5 cm circa.
Infornare la teglia e cuocere i biscotti per 4-5 minuti, finché i bordi diventeranno dorati.
Con una paletta staccare le tegole dalla teglia e arrotolarle sul manico un mestolo di legno o attorno ad una matita.
Farle raffreddare completamente.
Continuare allo stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
Riempire una sacca da pasticcere con la crema al cioccolato e farcire i biscotti arrotolati.
Non metterli in frigo, altrimenti la crema sarà tropo dura.
Immergere un'estremità dei cannoli in 50 g di cioccolato fuso, poi passarla in 25 g di noccioline o mandorle tritate.
In un pentolino portare ad ebollizione la panna a fuoco medio.
Incorporare il cioccolato e mescolare finché sarà completamente sciolto.
Togliere il pentolino dal fuoco e irrorare la crema con il liquore.
Farla raffreddare per 2-3 ore.
Preparare le tegole.
Preriscaldare il forno a 190°C.
Imburrare poi la placca da forno.
In una terrina montare gli albumi a neve.
Incorporare gradualmente lo zucchero, 1 cucchiaio alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo cucchiaio di zucchero.
Incorporare la farina e il cacao amaro e irrorare con l'essenza di mandorle e con il burro fuso.
Posare l'impasto gradatamente sulla teglia imburrata.
Con il dorso di un cucchiaio spalmare l'impasto fino ad ottenere una circonferenza di 7,5 cm circa.
Infornare la teglia e cuocere i biscotti per 4-5 minuti, finché i bordi diventeranno dorati.
Con una paletta staccare le tegole dalla teglia e arrotolarle sul manico un mestolo di legno o attorno ad una matita.
Farle raffreddare completamente.
Continuare allo stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
Riempire una sacca da pasticcere con la crema al cioccolato e farcire i biscotti arrotolati.
Non metterli in frigo, altrimenti la crema sarà tropo dura.
Immergere un'estremità dei cannoli in 50 g di cioccolato fuso, poi passarla in 25 g di noccioline o mandorle tritate.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 albume d'uovo
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina setacciata
- ½ cucchiaino di essenza di mandorle
- 25 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 175 g di cioccolato fondente tritato
- 120 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di liquore agli amaretti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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