Cannelloni Ripieni di Verdure e Formaggio
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a piccolissimi dadini. In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla, tritata, nel burro e nell'olio. Prima che il soffritto prenda colore versate le verdure. Mescolate vigorosamente e lasciate insaporire per alcuni minuti, aggiungete un po' d'acqua e un po' di sale, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente e, quando il composto sarà omogeneo e cremoso, diluite con il latte. Quando la besciamella sarà pronta, incorporatevi lo Sbrinz, e una abbondante grattugiata di noce moscata.
Quasi a fine cottura scoperchiate la casseruola con le verdure affinchè evapori tutto il liquido. Ritirate dal fuoco e incorporatevi i formaggi tritati grossolanamente e un mestolo di besciamella.
Scottate i cannelloni in acqua bollente, quindi tagliateli a metà e riempiteli con le verdure. Mano a mano disponete i mezzi cannelloni in piedi, in una pirofila imburrata, quindi irrorateli con la besciamella. Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente e, quando il composto sarà omogeneo e cremoso, diluite con il latte. Quando la besciamella sarà pronta, incorporatevi lo Sbrinz, e una abbondante grattugiata di noce moscata.
Quasi a fine cottura scoperchiate la casseruola con le verdure affinchè evapori tutto il liquido. Ritirate dal fuoco e incorporatevi i formaggi tritati grossolanamente e un mestolo di besciamella.
Scottate i cannelloni in acqua bollente, quindi tagliateli a metà e riempiteli con le verdure. Mano a mano disponete i mezzi cannelloni in piedi, in una pirofila imburrata, quindi irrorateli con la besciamella. Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 cannelloni
- 3 zucchine
- 2 carote
- 1/2 kg di broccoletti
- 300 g di fagiolini
- 1/2 cipolla
- 200 g di gruviera
- 100 g di formaggio sbrinz
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio
- sale
- Per la besciamella:
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 l di latte
- 100 g di formaggio sbrinz
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannelloni
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