Cannelloni ripieni di tonno al microonde
Preparazione
Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela irribiondire per 2' alla massima potenza in una pirofila con il burro.
Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l'olio.
Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per altri 10-12 minuti.
Preparate il ripieno: scolate il tonno dall'olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1'.
Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l'acqua fredda.
Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno.
Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata.
Spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6'.
Servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.
Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l'olio.
Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per altri 10-12 minuti.
Preparate il ripieno: scolate il tonno dall'olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1'.
Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l'acqua fredda.
Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno.
Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata.
Spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6'.
Servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.
- Basilico (6)
- Burro (376)
- Capperi sotto sale (8)
- Cipolla (24)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pangrattato (354)
- Pasta fresca già pronta (2244)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (64)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (903)
1199
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 8 rettangoli di pasta fresca già pronta
- Per il ripieno:
- 350 g di tonno sott'olio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 mozzarella
- 4 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 2 scatole di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Per gratinare:
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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