Cannelloni ripieni di tonno al microonde

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Preparazione

Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela irribiondire per 2' alla massima potenza in una pirofila con il burro.

Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l'olio.

Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per altri 10-12 minuti.

Preparate il ripieno: scolate il tonno dall'olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore.

Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1'.

Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l'acqua fredda.

Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno.

Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata.

Spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6'.

Servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.

Cannelloni ripieni di tonno al microonde

Ingredienti e dosi per 4 persone

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