Cannelloni di melanzane
Preparazione
Preparare un sugo fresco (bollito) con i pomodori, aglio, basilico e sale, senza usare olio.
Cuocere per 20 minuti e passare il sugo.
Toglierne circa 200 g e togliere anche circa 70 g di parmigiano grattugiato da usare per i cannelloni.
Preparare una parmigiana di melanzane: affettare le melanzane, nel senso della lunghezza, con fette di 4 mm, senza togliere la buccia.
Friggere le melanzane in olio d'oliva bollente e farle asciugare su carta.
Tagliare la provola a dadini.
In un tegame mettere uno strato di sugo, uno di melanzane, uno di provola, uno di parmigiano e qualche foglia di basilico.
Ricominciare col sugo sino al termine degli ingredienti.
Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.
Preparare 1 o più tegami, sufficienti a contenere i cannelloni.
Stendere sul fondo uno strato di sugo misto a besciamella e parmigiano.
Imbottire le sfoglie di pasta fresca (cruda) con piccole porzioni di parmigiana di melanzane, arrotolare e disporre sul fondo del tegame.
Fare solo uno strato e ricoprire il tutto con il resto del sugo misto a besciamella e parmigiano.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Servire caldo
Cuocere per 20 minuti e passare il sugo.
Toglierne circa 200 g e togliere anche circa 70 g di parmigiano grattugiato da usare per i cannelloni.
Preparare una parmigiana di melanzane: affettare le melanzane, nel senso della lunghezza, con fette di 4 mm, senza togliere la buccia.
Friggere le melanzane in olio d'oliva bollente e farle asciugare su carta.
Tagliare la provola a dadini.
In un tegame mettere uno strato di sugo, uno di melanzane, uno di provola, uno di parmigiano e qualche foglia di basilico.
Ricominciare col sugo sino al termine degli ingredienti.
Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.
Preparare 1 o più tegami, sufficienti a contenere i cannelloni.
Stendere sul fondo uno strato di sugo misto a besciamella e parmigiano.
Imbottire le sfoglie di pasta fresca (cruda) con piccole porzioni di parmigiana di melanzane, arrotolare e disporre sul fondo del tegame.
Fare solo uno strato e ricoprire il tutto con il resto del sugo misto a besciamella e parmigiano.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Servire caldo
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Besciamella (300)
- Formaggio parmigiano grattugiato (748)
- Formaggio provola (910)
- Melanzane lunghe (160)
- Pasta tipo pasta fresca per cannelloni (5250)
- Pomodori da sugo (240)
- Sale (1)
847
Ingredienti e dosi per 9 persone
- 30 sfoglie di pasta tipo pasta fresca per cannelloni
- 1000 g di melanzane lunghe
- 1500 g di pomodori da sugo
- 350 g di formaggio provola
- 200 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 250 g di besciamella
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane lunghe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti